Ты позови, и я тогда решусь...

Таня Зачёсова
А можно мне в твой тайный мир нырнуть?
В воздушные владения Морганы*...
Ну, разреши, и я отправлюсь в путь,
Жизнь разделю с тобою лишь, мой странный.

Во всех былых запретах распишусь,
Сниму замкИ, секреты и оковы.
Ты позови, и я тогда решусь —
Всё с чистого листа, с тобой, по-новой!

Прозрачной грёзой допьяна напьюсь,
Пусть сказка былью наконец-то станет!
Поверь, родной, теперь я не боюсь
Слов и наветов: «он тебя обманет!..»

Я это знаю, и ты в этом весь —
Растроганный, волнующий, жестокий...
Мозг отключить бы, память с её: «взвесь...»,
К тебе сбежать бы, мой зеленоокий!

Материальное оставить насовсем,
Отбросить все замены, все скелеты.
Соврать себе? — Да никаких проблем!
Да только, где искать то наше лето?




____________________________________

*Фата-Могана (итал. fata morgana) — сложная и редко встречающаяся форма миража, при которой на горизонте появляются сложные и быстро меняющиеся изображения предметов, находящихся за горизонтом.

(Источник: http://dic.academic.ru/)