Горячий Ключ туманит ноябрями

Александр Сгадов
Горячий Ключ туманит ноябрями,
С утра прохлада нанесёт узор,
Раскрасит стёкла стаей с вензелями,
От взгляда скрыв за окнами простор.

Дышу, как в детстве, на озябших певчих,
И оживает мёрзлое крыло,
И рвётся в небо прежний слабый птенчик,
Всем стужам первым и ветрам назло.

Из стёкол стаи кружатся с листвою,
И солнца луч стирает натюрморт.
Над ноябрём проносит клин живое,
И за живых я в это утро горд.

Горячий Ключ-обитель жёлтых листьев,
И как в деревне - пенье петухов.
В осенней ране много светлых мыслей,
А значит меньше с добротой- грехов.
 

Натюрморт (фр. nature morte — «мёртвая природа»
РАНЕ, нареч. (книжн. устар.). То же, что ранее. « Так ты женат! Не знал я ране!» Пушкин.