Картинка

Сергей Агидель
Блестя осколками заката,
Дремал уставший океан,
Клин облаков летел куда-то, -
Святой небесный белый клан.
Мерцая звёздными богами,
Глубился тёмный небосвод,
И скалы горбились стогами,
Как в сенокосный хоровод.
Сомлевший ветер брёл сонливо,
Топча послушную волну,
И в чёрном зеркале залива
Луна смотрела на луну...