Часы

Искандер Абдулхаеров
  В час безмолвный, затаённый
  В промежутках циферблата,
  Рассыпаются оковы,
  Сеть из точек невозврата
  Рвётся быстро, и беспечным,
  Гордым, праздничным движеньем
  Озаряется окрестность,
  Освещая путь Вселенной.

  И кружатся в танце люди,
  В чистом трепете слиянья...
  Всё бессмертно, и пребудет
  В вечном храме мирозданья.

  Словно реки, что находят
  В океане утешенье,
  Веселятся человеки,
  Побеждая отторженье.

  В час бездонный, неприметный,
  Между разумом и чувством,
  Затихает шум газетный,
  Зарождается искусство.