Звучит пустая бочка долго, гулко...

Виктор Бобошин
Звучит пустая бочка долго, гулко,
А полная, лишь, крякнет от удара.
Пустая, как набат, по закоулкам
Разносит гул, в неё не бейте даром.

А в полную, тем более не бейте:
Она - не для набата, в ней - продукты.
И с ними - осторожно: не пролейте...
Тут вовсе ни к чему подобный стук-то.

Стихи поэта, то - пустые бочки:
Эмоции и чувства - из эфира..
Слова нагреты до кипенья... точки.
И это всё, конечно: тоже - лира.

То - бочки полные и звука - мало:
В них информации налито много...
Она -  не "зацепила", не "достала",
А размышлять звала, дала дорогу.

Не нравятся иным стихи такие:
Мол, это - не поэзия, а проза...
Ведь, рифмы без метафоры - простые:
В бой не ведут, не навевают грёзы!