Ложь и правда

Георгий Дорн
Ложь пытается Правдой слыть.
В сообщениях звучит первой.
Правду надо опередить.
Ну какая же Ложь ты стерва.

Ложь торопится, Ложь кричит,
Она всем будоражит нервы.
А потом вдруг она замолчит.
Ложь какая ты все-таки стерва.

А что Правда? Она не молчит,
Шаг за шагом вскрывает Ложь.
Правда с пеной у рта не кричит.
Все равно ведь ты Ложь умрешь.

Ложь и Правда - их как отличить?
Скорых выводов делать не надо.
Ложь не сможет Правду затмить,
Так как Правда для Лжи ладан.

09.11.2014 г.