Смутное

Священник Алексий Тимаков
В нашей солнцем забытой,
Почерневшей стране
Пепел гнусных событий
Оседает на дне.

В меморандуме света
От утраченных грёз
Покрывается небо
Дёгтем жжёных берёз.

Не забыть, не убавить —
То, что прожито вспять,
На истоптанный гравий
Пригвождаешь опять.

Сколько судеб зажато
Под бульдозерный гул
В перемолотой жатве
Искорёженных скул.

Сон рожденья из пепла
До банальности прост
В гуле памяти смертной
От раздавленных проз.

Прорасти и воскреснуть —
Ни упасть, ни пропасть,
Опрокинув скабрёзность
В озверевшую пасть.

10.10 – 06.11.14 (последняя редакция: 15.11.14)