На краю зимы

Алла Чайка
Я слушала песню, не помню названья,
Про осень, и вздрогнула от узнаванья:
"А кто ж там вдали,
На краю зимы?
Да это же мы."

Да что же со мною? В душе снегопад
И холодно, ветром туманится  взгляд:
"А кто ж там вдали,
На краю зимы?
Да это же мы."

Да неужели юности вечность, лета беспечность,
Смех от избытка жизни и счастья -
Всё пролетело, как в одночасье?
... Осень уже - на краю зимы.
А в осени - мы...

И вспомнились сразу другие слова:
"Надо обняться, чтоб не сорваться..."
Вдруг на краю голова
Закружится? Надо обняться!

Не отпускай меня в зиму упасть,
Крепче держи!
Надо же вместе эту напасть
Нам пережить.