Мне не нужна

Евгения Фаустова
Мне не нужна твоя больше любовь,
Чужою стала твоя улыбка,
Ты помолчи как всегда. Не злословь,
Мгновенье так зачастую зыбко.

Что для тебя наш любой разговор?
Что для меня все воспоминанья?
Дым сигарет, опустевший двор
И те болезненные признанья.

А ты ведь тоже писал стихи,
Собой был город, тебе было в новинку.
Без ритма, рифмы, но были лихи -
Нарисовал ты словами картинку.

Мы начинали с тобой говорить,
Мы замолкали порою так поздно -
И да, была ведь та тонкая нить.
Жаль, было всё то совсем несерьёзно.

Но почему же сейчас ты чужой?
Мы игнорируем ловко друг друга,
И упиваюсь я год сладкой лжой,
Не признаю безразличья недуга.

Когда услышу я снова "Привет"
И растяну свои губы в улыбке?
Да, ты молчи. Ты не знаешь ответ,
Желанный мою ведь равен ошибке.