Я выбрал пустоту

Егор Змеев
Я выбрал пустоту
из пустоты и суеты.
Я выбрал тьму
Из тьмы и полусвета.
Я выбрал грязь
Из грязи и нечистоты.
Я выбрал твой вопрос оставить без ответа.

Я выбрал тишину
Из тишины и шума дней.
Я выбрал немоту
Из немоты и полуслова.
Закрасив горизонт, не думая о ней,
Оставив горстку чувств как тело - под покровом.


Я выбрал смерть
Из смерти и существованья,
А кто скорбят впотьмах "не ведают" того,
Что жизнь не фарс, а смерть не наказанье.
И обе до сих пор лежат в руке Его.