Не слёзы

Анна Ампилогова
Слёзы? Нет, не слёзы - это память о том, что была зима.
Холод? Нет, не морозы. Ветер и вьюга в груди, и тьма.
Помню? Нет, просто сердце стынет порой... зимой.
И кружат мертвым вальсом звёзд осколки в тиши гробовой.

Всё застыло в картине пыльной,
Нет ни шорохов, ни движений, ни слов...
Нет ни слабых в картине, ни сильных...
Ни друзей, ни меня, ни врагов...
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ...