Мне на могилу не неси цветов

Евгения Фаустова
Мне на могилу не неси цветов,
Они завянут, почернеют и не в сроки.
Придя, я верю, ты не сложишь и двух слов,
Но лучше вспомни в миг тот все мои уроки.

Надгробие чуть покосилось. Как всегда.
Скрипит калитка, будоражит душу снова.
Меня ты не услышишь никогда...
И осознание твердит, что жизнь сурова.

И не неси могильных мне цветов,
Жизнь краски все давно уже убила.
Поговори со мной без лишних слов;
Не плачь, прошу. Печаль тебя так утомила.

Меня в ваш мир нельзя теперь вернуть,
И солнца луч уже не греет мои руки.
Жаль, память не стереть, не зачеркнуть
Былую жизнь. А помнить все: одни то муки.

Не стой ка долго: тебе, знаю, тяжело;
Окинь ты лучше мир столь ценный взглядом.
Иди домой, туда, где ждут, и где тепло,
И просто знай, я не с тобой, но всегда рядом.