По времени различен каждый путь

Вилен Ард
Истоптанная вдоль и поперек
Змеиным телом тянется дорога,
Людских движений удлиняя срок
И сокращая до совсем немного.

По времени различен каждый путь,
но общая для всех людей тревога:
Финалом станет счастье или жуть
Кошмаров подведенного итога.

Спешат, желанный  обрести покой,
Стремятся путники к заветной дали.
Кто молча, кто вступая в спор с судьбой,
Сквозь тернии лишений и страданий.

Печален думой Суверен* великий,
Взирает чад своих, бредущих за чертой...
Душ замечая мало светлоликих,
Разочарованно качает головой…

*Суверен – носитель высшей власти