Зачем себя убиваем?

Катюша Орлова
«Зачем ты себя увиваешь? –
Спросила я, глядя в упор.
Ты, усмехаясь, ответил: «Сама понимаешь,
Как бесполезен укор».

Закрою глаза я и уши
Заткну, чтоб не знать про тебя.
Себя обману равнодушно –
Зачем мне чужая беда.

На улице пьяная осень,
Шатаясь, роняет листву,
Ей подражая, мы сносим
Все, что я так люблю.

Что собиралось годами,
Что сделано было в трудах –
Будет разрушено нами,
Все обратится в прах.

«Зачем я себя убиваю?» -
Спросила я у себя.
Спасаясь, мольбу обращаю
Тому, кто сильнее меня:

«Спаси наши души от гнили,
Протухнуть не дай мечте!»
Отчаянно верю в бессилии –
Молюсь же не пустоте?!