Восходит море...

Ольга Вирязова
Восходит море и уже не гаснет.
Я нагибаюсь к небу глубины,
Там замирают рыбы под ногами,
Плывя над миром и летя под ним,

Как будто птицы внутреннего моря
Из невесомой этой высоты
Летят летят от счастья и от горя
В невозмутимость внутреннего "ты",

Пересекая берег островерхий,
Сухую прядь равнины отведя,
Где полной грудью дышат горы твердью
И воздух свой как истину твердят.

10.11.2014