Рядовым любви посвящается

Наталия Корсакова
Растаяло наважденье
Упала с глаз пелена
Ушло из тела томленье -
Закончилась эта ВОЙНА.

В едином дыхании слито
Кругом ликованье живых:
Бой не был кровопролитным -
Погибло лишь два рядовых.

Один - безнадежно распластан
С пробитой лежит головой.
С вердиктом другой не согла-а-сен
И думает, что живой.

Он движется, делает дело,
Рисует, танцует, поет...
Не зная о том, что лишь тело
Его в этом мире живет.

...А души бойцов летают
   В высокой голубизне
   И вспоминают как ВЕСЕЛО
   Было на той ВОЙНЕ!