Пылинка каменной пустыни

Николай Аршуков
        ***

Пылинка каменной пустыни,
С надеждой робкой, в  небеса
Свой взгляд я посылаю ныне,
По детски веря в чудеса.

Там – звёзд безмолвная плеяда,
Парадным орденом –  луна,
Во мгле сквозящая прохлада
Мечтами, грёзами полна.

Под этим нерушимым лоском
Полвека я уж отмотал.
Мечтатель скромный о высоком
Точу то камень, то металл.

Юдоли вёрсты – за спиною,
Полно в душе, на теле ран,
Но всё же: утренней парою
Коснуться земи вновь я рад.