На траве роса...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "беда"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2014/11/03/1078
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

На траве роса,
            что твоя слеза,
Лист багряный в осень
            кружит несмело.
Чёрен чёрный Ад
            слепотой в глазах,
А с косой старуха –
            в нарядном белом!

По душе цвета –
            жмурься, забирай,
Зельем заварным,
            на башку от сглаза.
Многоцветен есмь
            только светлый Рай,
Жалко, путь туда
            для тебя заказан.

Что теперь страдать,
            по нему скорбя?
Господи, прости,
            на пути нелёгком
Было до всего,
            но не до Тебя!
Мне бы хоть разок
            сделать остановку.

Выставить лицо
            поперёк ветрам,
С колеса Судьбы
            оторваться в вечность,
Да с башкой седой –
            пилигримом в храм,
По себе, шальному
            поставить свечи.

Да грехи за хвост,
            и числа им несть!
Небесам Твоим
            до сих пор не внемлю!
Боже мой, ответь,
            для чего я есть,
По какой нужде
            ковыряю землю.

Радугой-дугой
            вспыхнут небеса,
Звон колоколов
            не кривись, послушай!..
Хлещут по ногам
            травы-вереса...
Приоткрой свою
            им смурную душу...

      Ташкент,  9.11.2014