Что выметать? В душе пустырь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
***   
Что выметать? В душе пустырь,
и не задержится позёмка.
Стучится в чей-то монастырь,
да колоколит пустозвонко.
Бум-дзынь –  монахов искушать
на часослов нестройным ладом.
Крестом в испуг… а там – душа,
и за неё молиться надо.
Помилуй, Отче… Бум-дзынь-бум…
Куда ты рвёшься… К Богу? К чёрту?
Там не просторней, чем в гробу.
Ле-таль-ный рок… Разрыв аорты…