Песня

Валерий Новиков 3
Ты лебёдушка моя белая,
Ты лесная русалка моя!
Что ты, милая, сейчас делаешь
Без меня в далёких краях?

Ласточка моя чёрная,
Че ты без меня занятА?
С кем идёшь дорогою торною,
Вдруг дорога эта - не та!

Реченька моя быстрая,
Ты журчала мне о любви!
Прогремела эхом от выстрела
И исчезла где-то вдали...

Песня ты моя звонкая,
Колыбельная, лёгкая грусть,
Мелодичная, нежная, тонкая,
Повстречается тебе счастье пусть!

Ты любовь моя запоздалая,
Я спешил, как мог, но... опоздал!
Годы ожиданья усталого
Увели тебя на вокзал...

Опоздал, ну что же? прости, прости,
Лихом ты меня не помянь!
Моё сердце не держи, в небо отпусти
В эту вот дождливую рань!

Я уйду дорогой неведомой,
Унесу твой образ с собой!
Память о тебе будет светлая,
А по мне сыграют:"Отбой"!

Ты сирень моя белопенная,
Позабудь меня и прощай,
Только нашу поляну весеннюю
Иногда вспоминать обещай...

август 2003 г.
г. Абакан.