Ты придешь ко мне

Ида Вагнер
Tы придешь ко мне поздней ночью,
Как осенний колючий дождь
И небритой щекой воочию
Ощутишь колдовскую дрожь.

Не томи, ни о чем не спрашивай,
Загляни лишь на миг в глаза,
Видишь нежность тобой окрашена,
Опускаются небеса.

За окном непогода стелeтся,
А за шторами темь и тишь,
Прячет звезды свои медведица
И стекают дождинки с крыш.

Вспыхнет факел безумным пламенем,
Разольется хмельная блажь...
Снег пошел, а снежинки талые
Превращали любовь в мираж.
     2014 год