Мы с тобой - на планетах разных...

Татьяна Казовская
Даже не ощущая, помню
Смелость мягких твоих ладоней,
Старый блоковский многотомник
Знает всё о невольном стоне.

Сколько отдано мыслей жадных
Стану, схваченному шелками,
Что была ерундой досадной
Недосказанность между нами?

Может, нет во Вселенной блажи,
За которую платят мало,
И на розничной распродаже -
Металлические зерцала?

Всё теперь поменяло вектор,
Мы с тобой - на планетах разных...
Где герой, как троянский Гектор,
Для которого битва - праздник?

Верный друг - капельмейстер вьюжный,
С ним не страшно бродить по свету,
Задавая вопрос ненужный:
"Мой единственный, где ты? Где ты?.."