Нехорошее перо

Валерий Плавильный
 Нехорошее перо,
 Строчит пишет без умолку,
 Ни перо а помело,
 Пишет много, но без толку.

 Для кого и для чего,
 Оно пишет, непонятно?
 Может просто всем назло,
 Чтоб прослыть неадекватным.

 Нехорошее перо,
 Дышит ложью, догматизмом,
 Часто путает оно,
 Добродетель с цинизмом.

 Веру дух  не созидает,
 Чушь язычества несёт,
 Мрак духовный восхваляет,
 Славу бесам воздаёт.

 Достоверное простое,
 Никогда не признаёт,
 Верит в глупое пустое,
 И к разумным не идёт.

 Слово Бога не читает,
 Но идёт за всеми вслед,
 Глубоко не размышляет,
 А несёт ужасный бред.

 Если взялся за перо,
 То пиши для дела с пользой,
 Созидай любовь  добро,
 И не будь Христу занозой.

Вы говорите: "Мы мудры и у нас закон Иеговы?" А вот из под лживого пера писарей выходит явная ложь. Они отвергли слово Иеговы - в чём же их мудрость? Иеремия 8 глава. 8 стих. 9 стих.
Вот вы полагаетесь на обманчивые слова - это не принесёт вам никакой пользы.
Иеремия 7 глава. 8 стих.
Наконец братья, обо всём, что истинно , что честно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно, и что похвально, - о том постоянно помышляйте.
Пусть ваше благоразумие, будет известно всем людям. Господь близко.
Филиппийцам 4 глава. 8 стих. 5 стих.