Как бы размышлительное...

Мистер Ван Ю
Несчастный случай... Или стресс.
И — кану я во тьму...
Жизнь — умирания процесс.
И, может, потому
самоубийц попы не чтят:
всё по Его часам
(сожжёт, утопит, как котят...) —
Бог разберётся сам!

Но... как я в этот мир пришёл?
Не знаю ничего.
А вдруг, Верёвка, Яд, иль Cтвол —
орудия Eго?
И Чем, Когда и Как воздать,
чтоб явь страшней, чем сон —
не наше дело рассуждать,
что нам назначит Он.

Слыхали все: не выдаст Он
(пусть хоть не съест свинья!),
но как ни взять, со всех сторон
Себе дороже — Я!

Вот и хотим взглянуть «за край» —
прочесть свою строку:
аль крылья выдадут, и — в Рай.
Иль в пекло упекут
Но! Не «идейные ль враги»
пророчат всякий бред?
Поскольку «опыту» других,
простите, веры нет.

Да-c, тайн не разглашает Бог,
а спрос велик... И вот
уж «экстрасенсы» на порог —
кто нам складней соврёт.
И слухом полнится эфир:
Не замочив ботфорт,
«Загробный Мир — в уют квартир!» —
услуга первый сорт!

Эй! А какой твой, кстати, знак
(что по лбу им, что в лоб —
раз в кошельке твоём медяк,
не пропадать ему «за так») —
тут на подхвате Зодиак:
пожал-те - гороскоп.
...............................
Что предстоит мне, Мир иль Меч,
как —  «со щитом» иль «на»?
А и придётся в землю лечь,
но «этим» — ни хрена!

Что я мозолистой рукой
добыв, в заначку сгрёб,
даст Бог, пропью «за упокой»
промозглым мартобрём.

(Не вру,  что смерти не боюсь,
уж это — да, так да)
Друзья одобрят — вот и плюс —
и, как бы... часть Суда