Ах, эти сны

Серафим Савилов
Ах,эти сны! Там голубые ели,
Там звёздный дождь,объятий жарких плен,
И песни в них,что раньше вместе пели,
Полёт крылатых,сказочных сирен.

Ах,эти сны! Там в росах серебристых
Ковром шелкОвым стелется трава,
Аквамарин в глазах твоих лучистых
И о любви волшебные слова.

Цветные сны! Вы станете ли явью?
Придёшь ли ты,блистая красотой,
Или душа,испитая печалью,
Вновь будет жить,влекомая мечтой.

И в бабье лето образ той дивчИны
С сердечной грустью вспомню,с теплотой,
И нежных губ горящие рубины,
Щекой коснувшись ветви золотой.