Душа есть у всего

Сергей Сорокин 3
Ну, вот и всё: пришла пора, и журавли уходят клином
Туда, где матушка земля теплом их встретит всех, родимых.
Опали листья – голый лес… Берёзки, милые девчонки,
Раздел вас ветер без стыда, хоть и стояли вы в сторонке…
Вы не стесняйтесь наготы, в природе всё закономерно…
В безумном ритме суеты теряем многое, наверно.
Смотря на лес – видим дрова; на поле – урожай, и только.
Мы забываем, что душа есть у всего ( ранима, как и у ребёнка):
У деревца и у цветка, травинки, что колышет ветер-
Душа есть у всего, что Бог для нас создал на этом свете…
Но мы – цари, нам наплевать, что губим фауну и флору,
Погрязнув в жадности и зле…
А мир был создан для другого…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
10.11.2014