Матрёшки

Светлана Лызлова
Ах, эти русские матрёшки!
Непритязательны на вид  -
Нет дорогих на них серёжек,
В коронах яхонт не горит…

Не избалованы судьбою -
В простой одёжке, да в платках.
Но этой чистой простотою
Сердца разбиты в пух и прах.

Стоят с улыбкою девчонки –
Кто в лапоточках, кто без них,
Фигурки кругленьким бочонком,
Все в сарафанчиках простых.

Идут красоточки по миру,
Неся бесхитростность в себе –
Мать и дитя всегда едины.
Храни их Бог на всей земле!


(фото автора)