ЧТО ЭТО БЫЛО?

Юрий Матюшко
Признаков нет рассвета.
Выйти не хочет солнце.
Ты ощущаешь где ты,
И забываешь сон свой.

Вспомнить уже нет силы:
Власти нет над душою.
Что-то в виденьях было –
Ясное и большое…

Ты был охвачен этим.
(Чем? Уже непонятно.)
Всё бы отдал на свете,
Чтобы попасть обратно!

В темень летят минуты,
Время без света мчится.
Скоро наступит утро,
Если оно случится.


**