Давай, поедем, спрячемся в туманах...

Александр Сгадов
Туман в рассветах кажется бледнее,
Густейший крем, что приготовил кок.
И фара-нож, разрезав даль вкуснее,
Мазком размажет по машине клок.
Достанется работа чёрным щёткам,
Стекло протрут старательно до дыр.
Плывёт машина, как в степи подлодка,
А я внутри подлодки-командир.
В одном лице я - штурман и извозчик,
И кучер необъезженных кобыл.
А навигатор – на вокзал наводчик,
Где главный приз сегодня заслужил.

Моя любовь приедет в электричке,
Схватив букет, забудет чемодан.
И грузчиком побуду по-привычке,
От поцелуя в губы стану пьян.
Давай, поедем, спрячемся в туманах,
Под этим нужным для двоих плащом.
Влюблённым помогает, как не странно,
Остаться в тесном городе вдвоём…