Реальная сказка. Безрукову. С

Дмитрий Батраков
Бессмертно зло, как сказочный Кощей.
Не дождь, а слёзы небо льёт печально.
Читает сказку людям мир вещей,
Вот только сказка слишком уж реальна.

Сломай иглу, - и в мир придёт весна!
И канут в Лету горести и беды!
Но слишком страшной кажется цена –
Расстаться с жизнью нужно за победу.

И мыслит каждый: « Почему же Я,
Нести обязан этакую ношу?!»
Глаза опустит богатырь Илья,
Отступят прочь Добрыня и Алёша.

Желанье жить сильнее у людей,
На совесть вновь положена заплата.
И торжествует сказочный злодей,
В который раз,  иглу в сундук запрятав.

Лишь только те, кто страх изжил внутри,
Всё ищут смерть кощееву веками.
Нет, не герои, не богатыри,
Увы, зовут их чаще  – дураками.

И вот пока такие люди есть,
Мир до конца не поглотится мглою.
Не сможет Зло спокойно спать и есть,
От страха чахнуть будет над иглою!