дохлые птицы

Инна Унцова
какое мне чертово дело
до спутанных, грязных
волос.
до глаз в пустоту и тела,
размазанного
рельефом колес.

как будто стараюсь
быть дьяволом.
в ответе
злодейства ищу.
раскаиваясь
не по правилам.
на все эти смерти
глазею и щупаю

каждую дохлую птицу.
каждое битое яйцо.
чтоб среди мертвых лиц
увидеть свое лицо.

9-Nov-2014