Ладонь разжата.. Сыплются монеты

Чайка Екатерина Хабаровск
Уже ль все просто так? И ты как будто не дурак.
Очередной трофей, поставленный на полку.
Развей сомнения и страх. Жизнь удалась! Не так?
Недолгий вкус победы на губах.. чужих. И толку?
Иуда жжёт.. Спуская прах по ветру. Они летят..
Наверно, к свету.. остатки невесомые души..
Сыграем в прятки? Но.. только не спеши.
Когда-нибудь и ты дойдёшь до той черты,
Где нет ответов. Лишь один вопрос.
И красным цветом.. По белому.
..Не надо слёз.

Печальный пилигрим,
Закатным солнцем на небосклоне бледном,
Оттачивая грани мастерства, однажды ты поймешь -
Всё тленно. И этот мир - обитель одиночества и зла.

Ладонь разжата.. Сыплются монеты. Кому нужны они
На тонкой грани темноты и света?..
А кто-то продолжает песнь свою во славу жизни и любви.

Любви.. Пусть даже без ответа.