Врун

Павел Тесленко
Он врал по поводу и без
Друзьям, знакомым, всем и вся
Без мыла он в бутылку лез,
Где даже с мылом влезть нельзя.

И врал он так, что верил сам,
Порой, тому, что говорил,
Другим не веря голосам
И аргументам полных сил.

Вся жизнь прошла его во лжи -
Чем дальше - гуще лишь туман.
И не найдёт он сам межи -
Где правда, где самообман.