Я ничтожный вопию

Доктор Эф
Где ты, где ты Святый Боже
Я ничтожный вопию
Неужели уничтожить
Хочешь Родину мою.

Чем народ наш провинился
В чём скажи его вина
Он как мог, здесь жил, молился
Не смотря на времена.

И всегда пахал и сеял
Подходило время жал
Старину свою лелеял
И соседей уважал.

Выпиваючи буянил
И срамное говорил
И бывало, всех по пьяни
Даже матушкою крыл

Утром каялся портвейном
Извинялся, лебезил
И потом после обеда
Снова правду голосил.

И чего такого ради
Эта подлая война
Есть везде дурные дяди
И шеренга их длинна

Из-за этого не стоит
Нам друг друга убивать
И война не успокоит
Крови алчущую рать

Что сказать ещё такого
Всё и так известно вам
Всем вам неба голубого
Светлых мыслей головам.