Роден Край - 25

Доктор Эф
               (любимой газете)

25 ещё не возраст
Бросит кто-то впопыхах
Если век шагает грозный
Даже порохом пропах

Года за два, иной за десять
И такие были дни
Хоть за двадцать хоть за двести
Не расплатишься за них

И хорошего бывало
Откровений встреч и слёз
Не согнуло не сломало
Не пустило под откос

От Собора до Собора
Всё сплочённей и сильней
Дорогие нащи хора
Это так по сердцу мне.

Как мне хочется меджии
Как мне хочется чамур
Чтоб всем миром мы месили
И готовился булгур

Этой тонкой пропаганде
Я подвержен с малых лет
Есть она и в Роден Крае
Самой лучшей из газет.

25 хороший повод
На распутье у эпох
Добрым делом умным словом
Доказать что мир неплох.

Каждый номер как молитва
Пять пылающих сердец
В муках радостях и битвах
Но рожают наконец.

Им успехов и окладов
И простите вития
Чтоб всегда вам были рады
Пожелать хочу вам я.


Межжия  - Это когда все друг другу помогают. Я не уверен что правильно это слово написал, но в связи с разразившейся демократией не смог найти в словаре.

Чамур - это когда замешивают глину с соломой для постройки домов. Не знаю как у вас, а у нас месило всё село. Детвора без ума от сего действа.

Булгур - блюдо болгарской кухни. Его обычно готовили на чамур огромный казан.
Основные составляющие - мясо, капуста, рис. Вкусно.