Мимоза

Гость Стихиры
Прелестное растение - мимоза,
Но слишком уж чувствительна она,
Ей всё кругом серьёзная угроза:
Пушинка, бабочка, причуды сна.

Уловка шутки ей уже несносна,
Хотя слова игривы и легки,
Она в реакции молниеносной
Мгновенно засыхает от тоски.

Ох, эта мне боязнь любой угрозы,
Мимозы я целую лепестки.
Пусть яркостью своей пленяют розы,
Мимозы нравятся мне нежные ростки.