Снова осень

Андреи Межеричер
Снова осень. Мне дождливый вечер
Навевает скуку и озноб.
Я не рад такой тоскливой встрече,
Я устал и до костей продрог.
Мокрой каплей он проник за шею,
И погода, грустная на вид,
То сырыми листьями обклеет,
То холодным ветром просквозит.
Грустным взглядом луж глядят дороги,
Тусклый свет бутылочной луны...
Лист кленовый мне упал под ноги
Как предвестник снега и зимы.
11.11.2014