В глазах Гаргоны лед и мрак

Екатерина Комарова 2
В глазах Горгоны лед и мрак
а мысли - змеи омерзенья.
Век 21 - й не бардак?
Иль просто эра отупенья?

Сквозь призму плоских облаков
высвечиваются эпохи,
которые в крупицах, нам,
давали мудрость,
но на вздохе
вдохнув сиреневый туман,
который поглотил сознанье,
а ты всей кожей ощутил -
обман во всем, не ликованье.

Харибда с Сциллой улеглись
на долы вечности - винтажно,
а сердце ощутило крах,
и тишину, где всё бумажно!

**********************

Сомненья по душе ползут.
Какое нынче время года?
И почему в тоске природа?
И слёзы по щекам текут.

Сибирь