БГ навеял

Иэясу
Этот город остыл с красным Солнцем в вине,
Я отмываю печаль со старых стен квартиры,
Что отражается напротив в глазах и больно вдвойне
Их глубина поражает нас, как слова сатиры.

Вот вам слово, вот вам сверху указ
Руки шарят прогибая спины,
Кто-то спьяну, кто-то молча в отказ,
Но ни один не доживет до седины.

Толпа голодных трясётся за углом в сто рублей,
Слепой оркестр на параде Марсельезу с испуга.
А кто не выключил воду, в два раза счётчик быстрей
Случайно сдёрнут рукав у власти больше нет друга.

Вот вам хлеб, вот вам пыль и зола,
Крутят руки раздирая спины.
Кто-то шепчет, кто-то в крик ото сна,
Никто не вспомнит, как дожил до седины.