Зачем тебе слеза моя?

Валерий Руденко 2
Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2014/11/10/1604,
У Вероны Шумиловой "Странно плачет скрипка..."

Души, забытые скрижали,
Опять всплывали из огня ...
Я видел, пальчики летали,
По струнам, мучая меня ...

Я видел, как смычек по струнам,
Звенеть, заставив снова медь,
Таким чужим и разным судьбам,
Не дал в тот вечер умереть ...

Я слышал, как молчали птицы,
Ее, заслушавшись игрой ...
У белых стен, как у границы,
Меж кровью чьей-то и судьбой ...

Стояли мужики в печали,
И слез своих уж не тая,
Своих детишек вспоминали,
Пред алтарем у бытия ...

И скрипка пела, вились косы,
И жгла огнем души края,
И отвечала на вопросы
"Зачем тебе слеза моя?"