Про девочку Аллу

Татьяна Дергунова
Гуси, гуси! - Га-га-га!
Кушать будете? - Ага.
Вынимает Аллочка леденец на палочке.
Рассердились гуси,
Зашипели гуси:
Что за странный корнеплод?
Он не в нашем вкусе.
Испугалась Алла,
дальше побежала.
А навстречу ей щенок,
вислоух и быстроног.
Песик замечательный-
хватательный, кусательный.
Хвать заветный леденец!
Тут бы сказочке конец...
Но довольна Алла -
целый час она потом со щенком играла.