Дождик во всём свете...

Андрей Крылов 2
Дождик во всём свете,
Что-то мне не спится.
Об ушедшем лете
Шепчет мне водица.

Намекает влажно:
Лето-таже юность.
Может быть,не важно,
Но второй не будет!

Перестанет вечер
Пряным мёдом пахнуть.
Ляжет снег на плечи,
Не успеешь ахнуть!

Слушай же скорее,
Подружка золотая.
Думал-ты мудрее.
Думал-ты другая.

Не стану я,Красавица,
Делить твои печали.
Зима мне тоже нравится
И мы в её начале!

Зима-тоже юность,
Как и ты с весною!
Вот такая, мудрость
Открылась нам с тобою.

Спасибо за науку,
             небесная водица.
Спасибо тебе,Господи,
Что мне опять не спится!