Не жди, когда беда случится

Гула Валентина Ивановна
Господь взывает день и ночь,
В сердца заблудшие стучится:
«Не жди, когда беда случится,
Приди, лишь Я могу помочь».
А мы как маленькие дети,
Которые твердят: "я, сам!"
Душою рвёмся к небесам,
Запутавшись в свои же сети.
Растут и множатся  долги,
 По ветру пущено наследство.
Хоть на минуту вспомни детство,
Но только сам себе не лги -
Как было на душе легко,
Как заразительно смеялось.
Нам солнце нежно улыбалось
И  беды все, так  далеко.
Господь, дай мудрость осознать,
Что без Тебя мы пропадаем,
Душой томимся, умираем.
Лишь Ты надежду можешь дать.
Простишь, омоешь наши раны
И примешь снова в Отчий Дом,
Там радость и светло кругом…
А мы всё строим свои планы.
11.2014г.