Про жизнь

Андрей Крылов 2
Когда-нибудь зажжется свет,
И вещи смысл потеряют.
Колоду пережитых лет
В пространстве ветер разметает.

И разольется тишина,
Как на земле в час предрассветный.
И будет сладостна она
Душе уставшей, безответной.

Исчезнет боль, исчезнет страх
И ледяная неизвестность,
Хранящая себя в цепях,
Расступится, даруя вечность!

И успокоившись душа,
На землю бросит взгляд прощальный.
Зажженная вослед свеча
Её избавит от печали...