Осенний пожар

Натико
Ну наконец-то! Утро воскресенья.
Не надо торопиться на урок.
Окончено недельное мучение,
Не прозвенят будильник и звонок.

Потягиваюсь... Взгляд в окошко брошен.
О ужас! Там – как сполохи огня!
Багровый, красный, желтый, яркий очень.
Стучу я в дверь: спасите же меня!

Все – с ведрами, отец с противогазом,
Семья явилась, будто по приказу,
Они хотели мне помочь немножко.
И все мы дружно бросились к окошку.

Я думала – пожар ворвался в дом,
А полыхала осень за окном.