Мираж

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Как белый камень в глубине колодца"...
А.Ахматова

Как белый камень в глубине колодца...
Едва мерцает при движеньи ветра,
Мираж волшебный средь пустыни льётся,
Пленяет он обманною приметой.

Плетётся тихо караван усталый,
В белёсой дымке исчезает солнце.
Но цель видна, оазис небывалый,
Пленяет свежей глубиной колодца.

Под вечер солнце скрылось за барханом,
Растаял и оазис, не вернётся.
И канули надежды все с обманом,
Как белый камень в глубину колодца.