Дама с собачкой

Елена Афанасьева-Корсакова
А   где-то  ты  смеешься и грустишь,
Так, словно нет  меня на этом свете,
Да,  у   тебя  жена,  дела и дети,
Родные  и  соседи...  гладь да тишь.
А  к   нам   уже почти пришла  зима:
Морозы по  утрам  и  скоро  снегом
Накроет  землю,  суматошным  бегом
Проходит жизнь -  людская   кутерьма
Привычная...,  а   за окошком   птицы
Клюют   разбросанные  крошки...  что ж,
Обыденность.  Но, по ночам мне снится -
Ты  в солнечных лучах  ко  мне   идешь.