Когда откроется обман...

Татьяна Дрожко
Когда откроется обман,
асфальт вопьётся в грань набоек.
Но брызнет небо над тобою
гранатом перезрелых ран.

В грязи оставив след подошв,
ты этот миг узнаешь тоже,
скользнёт гадюкою по коже
предчувствий ледяная дрожь.

Придётся свыкнуться и жить.
В кошмарах видеть злых уродцев,
пить из заплёванных колодцев
и плавать в жирном море лжи.

Оплакать гибель красоты,
где гаснет солнце, тает ветер,
гниют плоды, стареют дети,
всё то, чего коснулся ты.

И каменеющий костёл -
старинный тополь обречённый
- замкнёт твой мир, пустой и чёрный,
как перевёрнутый котёл...

...А я замру всего на шаг,
и мне откроется нирвана.
Блаженство вскрытого обмана
- освобождённая душа.