ох, уж этот понедельник!

Сергей Лесник
чтоб дышалось в понедельник,
грусть, печаль забыть, хандру,
подойди к косматой ели
и уткнись в её кору.

в понедельник сердце стынет,
что ушли вдруг счастья дни?
подойди к простой рябине,
обними и чуть всплакни.

в понедельник весь в запарке...
тормозни! так воздух чист!
подойди ты к клёну в парке
и сорви последний лист.

понедельник день тяжёлый,
погуляли... зол и груб...
ты пожуй упавший жёлудь,
головой ударься в дуб!

понедельник это - слёзки,
крик начальника... труба...
сук большой возьми берёзки,
докажи, что не слаба!

понедельник... где мой милый?
 убежал. какая прыть...
оторви ты гроздь калины,
съешь, горшей уже не быть!

в понедельник, как во сне,
день отчётов вроде?
белку видишь на сосне?
 вспомни о природе!