Пятнадцать

Руслан Лукьянов
Прошло не мало лет как день один,
Событий много приключилось,
Я полз на пики творческих вершин,
С тобой судьба иная приключилась.

Теперь ты мама чья то и жена,
Варишь борщи наверное кому-то,
А в памяти моей стоишь ты у окна,
В подъезде том, холодном почему-то.

Искал тебя, да так, что нету мочи,
Так тосковал, так клял себя порой,
Видел во снах твои красивые я очи,
И Бога о встрече уговаривал с тобой.

Когда нашел тебя, прошло не мало,
Пятнадцать лет, что поменяли нас,
"Привет" ты как и прежде прошептала,
И сердце снова забилось через раз.

Тот поцелуй и конь хрустальный,
Тот взгляд, тот голос и глаза,
А после день такой печальный,
И мутная от боли, упавшая слеза.

И ночь бессонная потом и ты во снах,
И сожалений с угрызеньями гора,
Была в моих пятнадцать лет мечтах,
Теперь ты радость и муза моего пера.
(2009г)